当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

加大排查力度 完善设施建设

福清市领导赴高山镇开展巡河活动

2018-06-06 15:54:24[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报6月6日讯(记者:颜阵寒)6月2日,市长张帆带领相关部门负责人赴高山镇开展巡河活动。

  当天,张帆一行察看了高山镇薛港村曲尺河河道清淤和挡墙防护工作,并听取有关部门和镇街关于河长制工作机制建设情况汇报。

  据了解,高山镇结合实际,全面落实推进河长制,让辖区内河流有了“健康守护责任人”,逐渐使河道水量丰起来、水质好起来、风光美起来。今年以来,该镇还将“三带”绿化作为全镇美丽乡村建设的“规定动作”,开展巡河清障、绿化提升等工作,已完成河道沿岸绿化近7公里,新增道路沿线绿化6公里。

  就如何推进河道综合治理工作,张帆要求,高山镇要进一步健全完善镇、村两级的河长制体系建设,明确职责分工,加大对入河排污口污染源的排查力度,并严格制定“两单一表”,限定整治时间,确保各项工作落实到位;要完善设施建设,在加大力度提升污水处理能力的同时,重点完成河道挡墙防护、河底清淤、硬化以及河道两侧路面整治等工作;要落实监督责任,切实履行好相应河段的管理和保护职责,加大巡查力度,一旦发现问题,立即上报。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点